/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

Сборы полным ходом

«Россиянка» продолжает подготовку к сезону. Сборы в Сочи идут полным ходом, а тренировки набирают обороты.

Как и полагается на сборах, работа идет в двухразовом режиме.

С нами в оздоровительном комплексе «Спутник» проводил сборы дублирующий состав «Торпедо», сейчас же их сменили мужские клубы «Арсенал-2» из Тулы и «Химик» из Дзержинска. Кроме того, в гостиницу заехало около двухсот детей, у которых тут запланирован этап ГТО. Так что, нам тут скучать не приходится.

В ходе тренировок девчонки пока все больше работают с мячом, нагрузку же в полной мере они получают в тренажерном зале. Особенно это становится заметно утром по дороге в столовую, когда походки у всех видоизменяются от мышечной боли. Но, как утверждают многие, такая боль – очень приятная.

В строю практически все, кто поехал на сборы. Из-за простуды пока не тренируется Наталья Перцева.

Сегодня состоялась первая контрольная встреча. Соперники – мужской клуб «Жемчужина» 1997-1999 года рождения.

Матч получился интересным и насыщенным. С первых минут наши девчонки постарались завладеть инициативой, и им это сделать удалось. Мяч все больше держался у нас. Первую атаку провели именно мы, но, к сожалению, она успеха не принесла.

Без боязни футболистки шли в прессинг и жесткий отбор так, что порой парни сами вставали, а проходящие мимо футболисты «Арсенала» аплодировали нашим действиям. Гол не заставил себя очень долго ждать. Наталья Осипова воспользовалась несогласованными действиями в обороне сочинцев и перебросила мяч через вратаря.

Футболисты «Жемчужины» сразу же постарались переломить ход встречи, скорости увеличились. Под занавес первого тайма они-таки сравняли счет.

Вторая половина встречи началась не так активно с нашей стороны, за что мы и поплатились. Минут за 20 до конца матча уже футболистки «Россиянки» выступили в роли отыгрывающихся. Игра пошла на встречных курсах. Мы шли вперед, парни же искали счастье на контратаках. К счастью, мы оказались удачливее. Последовал роскошный навес на фланг Осиповой. Наталья сделала передачу в штрафную площадь соперника, где никем не прикрытая Конюхова расстреливала ворота. Мяч предательски угодил в перекладину, но Морозова на добивании была первая. Как итог – боевая ничья.

Завтра у команды запланирован выходной.

О ходе сборов мы будем информировать Вас на нашем сайте и в официальных группах «ВКонтакте» и «Facebook». Будьте с нами.