/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

Габриель Онгене: «Я уверена в себе и в команде – мы сможем вырваться вперед».

Новая нападающая ФК «Россиянка» Габриель Онгене блестяще дебютировала в ¼ финала Кубка России. Ее выпустили на поле с первых минут. В своей первой игре в составе «Россиянки» форвард национальной сборной Камеруна Габриель смогла принести российской команде 1 гол. О своем боевом крещении, о России и перспективах «Россиянки» в женском футболе рассказала Габриель Онгене.

Стандартный вопрос для всех новичков – как тебя встретили девочки из команды?

Дружелюбно! Хотя было очень нелегко первое время. Общению мешал языковой барьер:  я говорю только по-французски, а девочки из команды – по-английски. Я могла общаться только с Инес, она ведь тоже из Африки. Но после первой игры я почувствовала себя намного увереннее.

Какова была твоя реакция, когда тебе предложили перейти в «Россиянку»?

Я очень обрадовалась. Это большая ответственность быть в составе такой именитой команды. Но я уверена в себе, и думаю, что смогу полноценно влиться в коллектив. Тем более что опыт работы в европейских командах у меня был – прежде я играла в Польше.

В этом году лето в России выдалось особенно холодным. Как ты адаптируешься к такой нетипичной для тебя погоде?

Погодные условия не мешают мне в работе. Тем более, я привыкла к «неафриканскму» лету, я ведь играла в Европе.

Ты меньше месяца в команде, а твоя первая игра уже принесла «Россиянке» уверенный гол. Поделись впечатлениями от твоего дебюта в составе команды.

Я приехала в Россию всего несколько недель назад, тренер сразу же оказал мне кредит доверия, выпустив на поле. Так что я не могла позволить себе подвести команду. Я была готова играть, а главное – выигрывать. Я хотела доказать не только себе, но и всей команде, что могу повлиять на результаты турнирной таблицы. По-моему, у меня все получилось. Один гол – это только начало.

Отличается ли тренировочный процесс в России от методов работы африканских наставников?

Я думаю, что в каждой стране футболисты тренируются одинаково. Но, как я успела заметить, в России особое внимание уделяют техническим моментам. В Африке наша тренировка состоит в том, что мы просто играем в футбол. 

Как тебе известно, «Россиянка» сейчас находится на 5 месте из 6. Что, по-твоему, не хватает команде для победы?

Что было – то было. Сейчас мы должны забыть об этом и с новыми силами тренироваться. Мы поставили перед собой задачу – выиграть. Я уверена в себе и в команде – мы сможем вырваться вперед!

Желаем Габриель сил, удачи и свершения задуманного на этот сезон! Пройдет совсем немного времени и, надеемся, с ее помощью ФК «Россиянка» снова окажется на высшей ступени пьедестала!

 

ДОСЬЕ:

ИМЯ: Габриель Онгене

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25 февраля 1989 год

ВОЗРАСТ: 26 лет

РОСТ: 1.52 м

АМПЛУА: нападающий