/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

ВСТРЕТИЛИ ГЕРОЕВ УНИВЕРСИАДЫ!

Воздушные шары, цветы, плакаты и кричалки – в арсенале встречающих сборную России с XXVIII Всемирной Летней Универсиады в Южной Корее было все, для того, чтобы создать атмосферу настоящего праздника в аэропорту «Шереметьево». 122 наградами были удостоены российские спортсмены. Внесли свою лепту в общее дело сборной и российские футболистки, завоевавшие серебро. Под руководством главного тренера «Россиянки» и студенческой сборной Елены Фоминой, а также тренера вратарей нашей команды Олега Митарова за звание лучших бились и наши «россияночки» – Екатерина Дмитренко, Анна Кожникова, Эльвира Зиястинова, Анна Чоловяга, Елена Морозова, Наталья Осипова и Карина Блынская. 


Встречать медалисток в аэропорт приехали родные и близкие спортсменов, журналисты, а также заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. Но самая шумная и веселая делегация встречала женскую футбольную сборную. Все оставшиеся в Москве футболистки «Россиянки» дружно прибыли встречать своих одноклубниц. С первой минуты девушки приковали к себе внимание СМИ – охотно давали комментарии и делились впечатлениями от Универсиады. 

 
Прибытие «россияночек» в аэропорт с плакатами, шарами, цветами – стало большим приятным сюрпризом для наших сборниц. Ну а как иначе? Мы – одна команды, мы – семья. Как говорится в нашей кричалке: «Пока мы едины – мы непобедимы»! Было много эмоций, объятий, поздравлений… А в завершении вечера – командное фото! Мы безумно гордимся за каждую представительницу «Россиянки»!

«Я с интересом следила за выступлением сборной России в Южной Корее. Считаю, что наши девчонки очень хорошо выступили на Всемирной Универсиаде. Смотрела трансляцию финального матча с Францией, очень переживала за нашу команду, которая выложилась по полной программе. Конечно, обидно, что не получилось завоевать «золото». Мы все ждали первого места, но ничего. «Серебро» - тоже прекрасно. Надеюсь, что в следующий раз мы поднимемся на высшую ступень пьедестала. А пока могу сказать, что наши девчонки – молодцы! Для нас было просто необходимо приехать сегодня сюда и поздравить их как можно скорее», - рассказала голкипер «Россиянки» Елизавета Щербакова.
 
Главное событие наших футболисток в составе сборной ждет 17 июля. Девчонкам предстоит отправиться на аудиенцию к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в его резиденцию в Горках.
Поздравляем наших девчонок, Елену Фомину и всю сборную с большим успехом на Играх в Южной Корее. Вы – большие молодцы!

Источник информации: официальный сайт РФС