/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА В КРАСНОДАРЕ

Чемпионат России 12-ый тур «Кубаночка» – «Россиянка» 0 – 3

Голы: Анна Кожникова, 25, Габриэль Онгене, 49, Екатерина Дмитренко, 74.

«Россиянка»: Тодуа (Ананьева, 90+), Кожникова, Дмитренко, Чоловяга, Черная (Коваленко, 79), Перцева (Шейкина, 77), Габи, Блынская (Осипова, 90+), Зиястинова, Машина, Нрехи (Машина, 84).

Динамичная игра в жаре практически невозможна, но не для "россияночек". Упорная борьба в принципиально важном матче "Кубаночка" - "Россиянка" завершилась победой гостей краснодарского стадиона "Труд". Итог встречи 0:3.

До матча с ФК "Кубаночка" ФК "Россиянка" уступала предварительному лидеру 5 очков. После выездной игры "россияночки" еще сильнее сократили дистанцию до заветной первой строчки в турнирной таблице. Так, в арсенале девчонок числится 20 очков.
Сказать, что матч был непредсказуемым, наверное, нельзя – в отличие от "южанок" "россиянки" отдавали победу за период чемпионата лишь дважды. И сегодня, казалось, стоит ждать только победы. Однако сорокоградусная жара и нелегкий перелет давали некоторое преимущество хозяевам поля. К сожалению, для ФК "Кубаночка" и, к счастью, для нас соперник этим преимуществом воспользоваться не смог. Но, так или иначе, матч был непростым – с первых минут ворота красных подвергались атаке. Такая активность соперника только подстегнула "россияночек" на победные свершения. На 25-ой минуте первый гол в игре  забила Кожникова. После подачи с углового Анна выпрыгнула выше всех в штрафной площади гостей и переправила мяч в сетку ворот соперника.  «Россиянка» продолжила идти вперед, однако на перерыв мы ушли при счете – 0:1.

Второй тайм оказался для "Россиянки" более удачным, номинально определив победу подмосковной команды уже на 74-ой минуте. Гол в свой       актив записала камерунская легионерка Габи, здорово пробившая после паса Инес. Точку же в матче поставила Дмитренко. Именно удар Екатерины после штрафного оставил не у дел голкипера хозяек поля.

Таким образом – 3:0, более чем уверенная победа нашей команды в Краснодаре.

Стоит отметить, что в Перми очки разыгрывали два лидера турнира "Звезда-2005" и "Рязань-ВДВ". Встреча закончилась нулевой ничьей. «Зоркий» же на своем поле победил «Чертаново» со счетом 6:0. Теперь борьба за золото Чемпионата обострилась донельзя! Четыре команды имеют практически равные шансы!

Что ж, в женском футболе все более чем непредсказуемо. Но одно мы знаем точно – "Россиянка" биться будет до победного!

Послематчевые комментарии:

ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА, тренер ФК «Кубаночка»: "Этот матч, не побоюсь этого слова, самый неудачный в этом сезоне. И с точки зрения содержания игры, и с точки зрения выполнения установок. Спортсмены не смогли реализовать опасные моменты, пропустили 3 мяча. Для нас это худший расклад. Я не снимаю с себя ответственности за игру: возможно, это мои ошибки тактического плана или я просто не смогла донести до спортсменов необходимую информацию. Очень жаль".

ЕЛЕНА ФОМИНА, тренер ФК «Россиянка»: "Несмотря на изнуряющую жару, несмотря на то, что играть в таких условиях было очень тяжело, мы выиграли соперника. Приятно, что мы смогли "распечатать" ворота, переломить ситуацию в свою сторону. И хорошо, что гол случился в первом тайме – это задало некий темп и остроту игры.

Сейчас речь не идет о красивой игре. На данном этапе нам нужен результат. А он порой требует того, чтобы игра была не зрелищной. Сегодня для нас важны количественные показатели".