/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

УСТУПИЛИ "ЗОРКОМУ"

Чемпионат России

13-ый тур

"Россиянка" - "Зоркий" 1:2

Голы: Чоловяга, 60 - Костина, 25, Федорова, 51

(нереализованный пенальти Нрехи, 48)

Удаление: Нрехи, 87

"Россиянка": Тодуа, Кожникова, Дмитренко, Зиястинова, Перцева (Машина Н.,85), Машина О., Черная, Чоловяга, Блынская (Мендеш, 40), Габи, Нрехи.

Этот поединок, бесспорно, можно было назвать центральным в туре Чемпионата. Отрыв "Зоркого" от "Россиянки" составлял всего два очка. Победа в матче позволяла либо нам обойти в таблице соперника, либо гостьям упрочить свое преимущество. Что ж, все в праве были ожидать интересной, бескомпромиссной борьбы. К радости болельщиков, так и получилось.

С первых минут встречи обе команды постарались завладеть инициативой, но никому толком сделать это не удалось. Игра проходила все более в центре поля в борьбе, с минимум опасных моментов.Тем неприятнее, что мы не уберегли свои ворота в неприкосновенности. Легкая несогласованность в обороне привела к тому, что на ударной позиции оказалась форвард "Зоркого" Костина. К сожалению для нас, она оказалась точна. Так, на 25-ой минуте  матча "Россиянка" была в роли отыгрывающихся. Естественно, наши девчонки ринулись вперед. Но, возможно, мы слишком волновались и спешили. Сравнять счет до перерыва не удалось.

Второй тайм мы начали очень активно. Уже через 3 минуты после перерыва своими активными действиями Мендеш вынудила защитника гостей сфолить в своей штрафной площади. Арбитр указала на точку. Исполнять одиннадцатиметровый вызвалась наша ивуарийка Нрехи. Казалось бы, она уже обманула голкипера гостей,  но мяч предательски угодил в штангу ворот. 

Как бы банально не звучало, сработал футбольный закон. Уже в следующем же моменте игрок соперника Федорова вышла на ударную позицию и пробила точно, не оставив нам шанса. На 51-ой минуте матча "Зоркий" упрочил свое преимущество.

К чести "россияночек", мы не бросили играть, а , наоборот, понеслись вперед. Мы имели несколько моментов забить, но лишь на 60-ой минуте игры мы сумели распечатать ворота "Зоркого". Олеся Машина решилась на дальний удар. Вратарь соперника вроде отбила мяч, но тот угодила в штангу и отскочил в поле. Первая на добивания оказалась Чоловяга, Анна не промахнулась! 

Мы и дальше не сбавляли обороты: прессинг на каждом клочке поля и большое желание отквитать преимущество соперника! Увы, не получилось.

Вдобавок ко всему за несколько минут до финального свистка красную карточку получила наша надающая Инес Нрехи.

Итог встречи - очень обидный для нас. Мы уступили со счетом 1:2. Но если продолжим играть, как получилось во втором тайме, то все у нас получится!

Мы будем стараться!