/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

УСТУПИЛИ "ВАЛЕНСИИ"

17-го марта вечером "Россиянка" только добралась до Испании, а уже 18-го числа нам предстояло провести тут свой первый спарринг. Времени на адаптацию нет. Важно играть и показывать свою игру.

Первым соперником стала женская команда "Валенсии". "Летучие мыши" сейчас находятся на третьей строчке турнирной таблице в своем чемпионате. Кроме того, этот клуб может похвастаться своей академией, которая включает в себя двенадцать женских команд разных возрастов.

Дорога от отеля до Валенсии заняла примерно два часа. Немного времени на разминку, и матч начался.

С первых минут соперницы постарались завладеть инициативой, тем самым показав, что именно они - хозяйки поля. У наших же девчонок присутствовала нервозность в игре, которая приводила к ошибкам или поспешным решениям. Этим неприменули воспользоваться валенсийки. "Валенсия" поймала нас на контратаке, получился выход один на один. К сожалению для нас, футболистка соперниц в заврешающей стадии атаки была хладнокровна и открыла счет в этой встрече.

После, игра немного выровнялась. Наши девчонки старались создать острые моменты у испанских владений, но это ни к чему не привело. Соперницы играли крайне компактно, перекрывая возможное развитие атаки.

Во второй половине встречи "Россиянка" заиграла активнее и агрессивнее. Последовало несколько ударов по воротам "Валенсии", но они были не очень опасны. Соперницы старались больше держать мяч, особо не рискуя и не оголяя тылы. В одной из своих затяжных атак "летучие мыши" прижали нас на к воротам. Именно там арбитр решил указать на точку, так как углядел нарушение правил. Наши девчонки были не согласны, однако рефери решения своего, естественно, не поменял. К точке подошла сама пострадавшая, она пробила в левый от себя угол. Но обмануть нашу Тодуа она не смогла, Эльвира в красивом прыжке достала мяч и перевела его на угловой. Далее последовал спор с судьей, после которого арбитр показал нашему голкиперу красную карточку.

Матч мы заканчивали вдесятером, место в воротах заняла юная Елизавета Щербакова. Разозлившись на самих себя и на решения арбитра, наши девчонки понеслись вперед с новой силой. Но, возможно, чрезмерное желание в завершащей стадии атаки инода мешало.

Встреча закончилась со счетом 0:1 не в нашу пользу.

Нам предстоит сыграть еще три матча.

20-го марта играем с "Леванте", 24-го с местным клубом "Аликанте", а 26-го матч-реванш с "Валенсией".

Будьте с нами, следите за новостями на сайте и в социальных сетях!