/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

УПУЩЕННАЯ ПОБЕДА

Чемпионат Росcии

9-ый тур

"Россиянка" - "Звезда-2005" 2 - 2

Голы: Перцева, 13,  Кожникова, 56 - Апанащенко, 54 (с пенальти), 92

"Росиянка": Тодуа, Кожникова, Дмитренко, Перцева, Зиястинова, Машина, Чоловяга (Мендеш), Черная, Лаю (Чернова), Морозова, Нрехи.

Матч для "Россиянки" был очень важным, ни в коем случае нельзя было терять очки. К нам вернулась наша ивуарийка Нрехи, завершившая свои выступления на Чемпионате Мира. Это должно было стать хорошим усилением в атаку.

Нельзя сказать, что или мы, или футболистки "Звезды" завладели инициативой. Игра пошла все больше не встречных курсах. Попеременно атаковали то одни, то другие. Однако гол пришел неожиданно. Мы получили право на угловой. После его подачи мяч вылетел за линию штрафной, откуда в касание левой ногой неописуемой красоты удар нанесла Наталья Перцева. Удар получился настолько точным, что у голкипера соперника не было ни единого шанса. Так, уже на 13-ой минуте "Россиянка" вышла вперед.

До перерыва острые моменты имели обе команды, но надежно действовала оборона.

Вторая половина встречи началась очень активно. Пермским футболисткам важно было забивать, и на 54-ой минуте у них это вышло. В наши ворота был назначен пенальти. К мячу подошла Апанащенко, и она не промахнулась. 

Однако радость гостей длилась недолго. Буквально через пару мгновений наши девчонки заработали право на штрафной удар вблизи ворот соперника. Морозова выполнила передачу, и первой на мяче оказалась Кожникова. Анна головой переправила мяч в сетку ворот "Звезды", тем самым выведя нас вперед.

Гостьям надо было отыгрываться, и они постарались атаковать наши владения. Но нельзя сказать, что нас прижали к воротам. Так отличный прострел Морозова выполнила на Инес, лишь своевременная игра вратаря соперника ей помешала. Зато мы едва не пропустили мяч. Точнее мы его пропустили, но боковой арбитр указала на то, что был офсайд. Несмотря на протесты футболисток "Звезды", гол не был засчитан.

Казалось бы, дело идет к долгожданной победе. Никакого последнего штурма у гостей не получалось, мы контролировали ход игры. Но, видимо, слишком рано поверили в победу. На последних секундах добавленного времени Апанащенко вырвалась на рандеву с Тодуа. 2-2. На 92-ой минуте "Звезда-2005" спаслась от поражения.

Такого разочарования мы не ожидали...

Возможно, закономерный счет, но уж очень неприятный результат. Победа была так близка...