/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

"СТЕНЫ" НЕ ПОМОГЛИ

Чемпионат России

11-ый тур


«Рязань-ВДВ» – «Россиянка»  0 – 1

Голы: Черная, 47.

«Россиянка»: Тодуа, Кожникова, Дмитренко, Чоловяга, Черная (Коваленко, 79), Перцева (Шейкина, 79), Габи, Блынская (Осипова, 90), Зиястинова, Машина, Нрехи (Мендеш, 88).


Ревущие трибуны в поддержку "десантниц", домашнее поле, наставления тренера – ничего не помогло ФК "Рязань-ВДВ" вырвать из рук "россияночек" заветную победу. Это была по-настоящему зрелищная игра, полная опасных моментов и эмоций. Соперник не хотел отдавать очки до последней секунды матча, однако упорство не спасло наших оппонентов. Результат – 0:1 в пользу "Россиянки". 

В какой-то момент действительно можно было подумать, что бой был абсолютно равным: владение мячом – 50 на 50, опасные моменты создавались то у одних ворот, то у других. Но после первого тайма с нулевым счетом "россиянки", проявив стойкость и характер, сделали мощный рывок вперед. Так, на 47-ой минуте инициативой завладела "Россиянка". Татьяна Черная, центральный полузащитник, заработала для своей команды "одиннадцатиметровый" и сама же его уверено реализовала. Этот гол стал решающим. 

Напряжение на поле росло с бешеной скоростью. Один за другим последовали атаки на наши ворота, но слаженная работа голкипера Эльвиры Тодуа и ее защитниц сделали свое дело – ни один голевой момент, коих было очень много, реализован соперником не был. 

Темпераментная игра двух команд-бойцов привела "Россиянку" к 4 желтым карточкам. Заслуженно или нет, но за грубую игру следом друг за другом горчичниками "наградили" Олесю Машину и Татьяну Черную, а за срыв перспективных передач во втором тайме желтые карточки заработали две Анны – Кожникова и Чоловяга. 

Итог встречи – 0:1 в пользу ФК "Россиянка". Это важнейшая для нас гостевая победа, где никто не желал уступать. Отвоеванные, так нам необходимые, 3 очка позволили сократить дистанцию до тройки команд-лидеров Чемпионата. Что ж, пьедестал впереди. Удачи ФК "Россиянка"!

 

Послематчевые комментарии:

Фомина Елена: "Сегодня была игра характеров. Что касается реализации моментов, то здесь нам не все удалось, собственно, как и сопернику. В целом, очень зрелищный матч. Спасибо большое сопернику за достойную игру". 

Осокин Дмитрий: "Игра была до гола. Обидно, что мы пропустили мяч именно с такого пенальти. И судейство было неоднозначным. К игрокам у меня претензий нет - все свои силы девчонки оставили на поле. Нам очень не хватало Даниловой. Усилить атакующую игру у нас, к сожалению, некем".