/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

СБОРНАЯ СЫГРАЛА В БЕЛЬГИИ

В воскресенье, 23 октября, в Брюсселе женская национальная сборная России провела второй товарищеский матч с командой Бельгии. Российские футболистки, которые в первой игре потерпели поражение со счетом 0:3, во второй встрече снова уступили сопернику.

Бельгия – Россия 3:1 (2:0)

Голы: Кутерилс, 20 (1:0). Схрейверс, 32 (2:0). Кайман, 84 (3:0). Чоловяга, 90 (3:1).

Бельгия: Ван Хаутвен, Жак, Кутерилс, Де Неве, Вулларт (Онзья, 79), Зелер (к), Кайман, Схрейверс (Филтьенс, 70), Ван Ден Аббееле, Мерманс, Ван Винендале.

Россия: Гриченко (Беляева, 46), Шейкина, Макаренко (Конюхова, 61), Терехова (Андреева, 46), Сочнева (Н. Машина, 76), Беломытцева, Данилова, Пантюхина (Чоловяга, 76), Зиястинова, Цыбутович (к), Черномырдина (Карпова, 61).

Предупреждения: Цыбутович, 18. Шейкина, 42. Сочнева, 43. Карпова, 62.

23 октября. Бельгия. Брюссель. Стадион Бельгийского футбольного центра.

По сравнению с первым поединком, состоявшимся три дня назад, в стартовом составе россиянок произошло два изменения. Вместо Алены Андреевой на поле появилась выздоровевшая Екатерина Сочнева, а Анну Чоловягу заменила Маргарита Черномырдина. Вне заявки вновь осталась Ксения Коваленко, так и не успевшая залечить травму. Забегая вперед, скажем, что по итогам двух матчей с Бельгией игровое время не получили лишь Коваленко и Олеся Машина, а остальные 18 игроков сыграли. Причем дебют отметили сразу три футболистки – Анна Беломытцева, Алена Беляева и Анастасия Конюхова.

С первых минут россиянки, уязвленные недавним поражением, стали действовать очень агрессивно и без раздумий шли в самые жесткие стыки. Первые минут десять матч шел вообще без голевых моментов, но затем команды стали обмениваться острыми выпадами.  Особенно усердствовала у чужих ворот Елена Данилова, буквально затерроризировавшая оборону хозяек поля. Особенно эффектно выглядел момент, когда Данилова кончиком бутсы поймала длинную передачу в штрафную бельгиек и чуть было не перебросила вратаря.

Тем обидней было пропустить от бельгиек гол. Ксения Цыбутович нарушила правила неподалеку от своей штрафной, при этом получила повреждение и покинула на время поле. Пока Ксения отсутствовала, соперницы исполнили штрафной удар, и Мауд Кутерилс головой отправила мяч в сетку наших ворот.

Пропущенный гол заставил россиянок заиграть еще активней. В последующие десять минут квартет Пантюхиной, Сочневой, Тереховой и Даниловой имел по меньшей мере четыре момента для взятия ворот, но все они были упущены. Особенно обидным оказался момент, когда Данилова ловко увела мяч у зазевавшейся соперницы, но не смогла переиграть вратаря с убойной позиции.

Бельгийки, в свою очередь, почувствовали, что надо что-то предпринимать, и также стали предпринимать вылазки в нашу штрафную. И если в первом моменте российские ворота спасла перекладина, то во второй раз Тине Схрейверс прощать нас не стала. Она воспользовалась передачей с фланга и с близкого расстояния вколотила мяч в сетку – 2:0.

По такой игре, имея множество моментов, проигрывать с таким счетом было особенно обидно. Однако во втором тайме количество моментов заметно сократилось. То ли команды подустали, то ли сказалось обилие замен, но по-настоящему голевых возможностей команды не создавали. Ближе к концу встречи наша команда чуть было не отыграла один мяч, но Екатерина Сочнева не смогла подстроиться под передачу и промахнулась из выгодной позиции. А вот ответ бельгиек оказался удачным, и Жанис Кайман, воспользовавшись преимуществом в скорости, опередила наших защитников, обвела вратаря и отправила мяч в сетку – 3:0.

Счет совсем не соответствовал содержанию игры, и россиянки очень хотели забить хотя бы гол престижа. Это удалось Чоловяге: после навеса Беломытцевой в штрафную и удачного отскока Анна красивым ударом отправила мяч в сетку – 1:3. В оставшееся время бельгийки также создали несколько голевых моментов после подач угловых, но в итоге счет так и не изменился. 3:1 – победа сборной Бельгии.

 

Источник: РФС.