/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

"Россияночки" в составе сборной – в Элитном раунде ЕВРО!

Женская молодежная сборная России завоевала досрочную путевку в Элитный раунд Чемпионата Европы-2016. Разгромные победы над Болгарией (4:0) и хозяйкой первого отборочного мини-турнира Словенией (7:1) позволяют нашей команде возглавлять таблицу с шестью очками. В заключительном, третьем, туре соревнования россиянки разыграют первое место в группе с Ирландией, также обеспечившей себе выход в следующую стадию квалификации. О прошедших матчах, а также о предстоящей игре своим мнением поделились полузащитники Вера Симановская и Валерия Беспаликова.  

Вера Симановская:

- Мы выполнили основную задачу, которая стояла перед нашей командой: завоевали путевку в Элитный раунд Чемпионата Европы-2016. Но нам предстоит сделать еще один очень важный шаг: одержать победу над Ирландией и стать первыми в группе, обеспечив тем самым положительное завершение первого отборочного раунда. Если говорить о каждом из состоявшихся матчей в отдельности, то можно отметить, что встреча с Болгарией была в своем роде раскачкой. Мы не слишком хорошо ее начали, а вот со Словенией сыграли намного лучше. Все-таки очень многое зависит от настроя! Тренерский штаб правильно говорит нам: как мы настраиваемся – так и играем. В матче со словенской командой чувствовался драйв, сила, нам хотелось обыгрывать соперника на каждом участке футбольного поля. Мы понимали, что нам необходима победа над хозяйками турнира, чтобы досрочно выйти в следующий этап квалификации. Но борьба еще не закончена. Впереди нас ждет игра с ирландской сборной. На мой взгляд, для нас этот матч будет самым сложным в группе. Прежде я не встречалась с Ирландией ни на уровне «молодежки», ни в составе юниорской сборной России. Тем не менее, насколько я знаю, это очень неуступчивая команда, которая борется до конца. Ирландские футболистки – подвижные и достаточно мощные. Но я уверена, что это препятствие нам по плечу. Мы можем выиграть у этого соперника за счет настроя, командных действий. Если мы будем играть как одно целое, как единый механизм, то добьемся нужного результата.

Валерия Беспаликова:

- Начать нужно с того, что этот отборочный турнир молодежного ЕВРО – первый в моей карьере. Когда ехала в Словению, то, безусловно, присутствовало волнение, но я старалась, работала над собой. Знала, что нам предстоят игры с серьезными соперниками. Конечно, я не ожидала, что отыграю обе встречи с первой и до последней минуты. На мой взгляд, играть было проще со словенками, нежели с болгарками, хотя нужно признать, что вторая половина первого тайма с хозяйками получилась для нас очень непростой. Ведя со счетом 2:0, мы, возможно, немного расслабились и пропустили гол. После того как нам забили, мы собрались с духом и вышли на второй тайм с очень сильным настроем. С болгарской сборной я играла год назад на первом этапе квалификации юниорского Чемпионата Европы. Считаю, что игра годичной давности была проще. Болгарская сборная U-19 сильнее, чем команда двумя годами младше прошлого созыва. Конечно, это очень хорошо, что мы выполнили задачу по выходу в Элитный раунд ЕВРО, но 20 сентября нас ждет последний матч в группе. Мы разыграем первое место с Ирландией. Мы очень хотим взять верх в этой встрече, чтобы завершить выступление в Словении с максимальным количеством очков. Будем очень стараться, сделаем все для этого!

 

Источник: http://www.rfs.ru