/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

РАЗГРОМ "ЗОРКОГО", И МЫ - В ПОЛУФИНАЛЕ!

Кубок России

1/4 финала

"Россиянка" - "Зоркий" 3:0

Голы: Кожникова, 27, Габи, 34, Дмитренко, 86,( Чоловяга, нереализованный пенальти, 90)

"Россиянка": Тодуа (Ананьева), Кожникова, Перцева (Шейкина), Дмитренко, Зиястинова, Чоловяга, Машина О., Черная, Габи, Нрехи (Мендеш), Блынская

Сегодня на стадионе «Родина» было жарко не только из-за по-настоящему летней погоды. Матчи между "Россиянкой" и "Зорким" всегда изобилуют накалом страстей и борьбой на каждом сантиметре поля. Понятно, что и нам, и гостям нужна была победа, на кону как-никак стоял Кубок России.

В этой встрече в составе «Россиянки» дебютировала новичок команды – камерунский форвард Габриель Онгене, или просто Габи. Она у нас совсем недавно, но уже успела влиться в коллектив и в игру.

С первых минут матча «россияночки» завладели инициативой и контролем над мячом. Уже в самом дебюте игры мы имели четыре голевых момента, но реализовать их не удалось. Сначала дебютантка Габи была на острие атаки, но угол получился острым, а удар несильным. Голкипер «Зоркого» без проблем справилась с этим мячом. Буквально через несколько минут уже другая легионерка Нрехи была в убойной позиции, но, чуть замешкав с ударом, пробила несильно. Третий голевой момент был у Блынской. Инес выкатила мяч под удар Карине, однако мяч прошел выше ворот.  На 15-ой минуте Габи прошла по флангу, разобралась с оппоненткой и отдала мяч точно в ноги Нрехи, однако удар Инес практически в упор пришелся, как говорится, «в молоко».

Но мы свой гол все же забили, переманив госпожу Фортуну на нашу сторону. Открыть счет в этом матче удалось на 27-ой минуте защитнику команды Кожниковой Анне. После подачи с углового именно Анне удалось выпрыгнуть выше всех и кивком головы переправить мяч в сетку ворот соперника!

Второй гол не заставил себя долго ждать. Чоловяга сделала изумительную передачу на ход Габи. Быстроногая камерунка выскочила практически один на один с вратарем соперника и отправила мяч точненько в дальний угол ворот «Зоркого». Можно уверенно сказать, что дебют футболистки удался - новый игрок команды отлично вписалась в игру «Россиянки», и создала еще не один опасный момент.

После второго пропущенного мяча футболистки «Зоркого» понеслись вперед. И они могли забить. Самая активная в их составе Екатерина Сочнева вышла на рандеву с Эльвирой Тодуа, однако, в уже казалось бы выигранном моменте, пробила мимо ворот.

Второй тайм «Россиянка» начала менее активно, а точнее соперник был настроен решительно отквитать забитые мячи. Но сегодня практически безупречно действовала наша оборона во главе с Эльвирой Тодуа. Но когда и вратарь уже не мог помочь, на пути мяча вставали наши защитники. Так Екатерина Дмитренко самоотверженно сыграла в моменте, встав на пути мощного удара, когда уже казалось бы мячу некуда было деваться.

Но и мы могли забивать. Был выход один на один Габи, однако она не сумела переиграть голкипера «Зоркого».

И все же мы увеличили отрыв в счете. На 86-ой минуте сделала эта Екатерина Дмитренко. После навеса в штрафную площадь гостей Каролина Мендеш была первая на мяче, но удар у нее не получился. Но Дмитренко оказалась расторопнее всех. Она подставила ногу, подкорректировав траекторию полета мяча, тем самым полностью дезориентировала голкипера «Зоркого».

Счет мог бы быть и крупнее, однако заработанный на последних минутах матча пенальти реализовать не удалось. Хитрый замысел Анны Чоловяга разгадала вратарь «Зоркого».

Итог встречи 3:0 в пользу «Россиянки», более чем уверенная победа. В полуфинале Кубка России мы дома сыграем с пермской «Звездой-2005». Поздравляем "Россиянку"! Сделаем все для того, чтобы в этом году Кубок вновь нам покорился!
 

Послематчевые комментарии тренеров: 

Елена Фомина, главный тренер «Россиянки»:

- Я благодарна каждому игроку сегодняшнего матча за то, что отыграли на все 100. Мы действительно готовились ко встречи с "Зорким", просматривали их матчи: отмечали их сильные и слабые стороны для того, чтобы разработать свою тактику на игру. Сегодня все зависело от девчонок. А они, на мой взгляд, сделали все для победы. 

Николаев Евгений, главный тренер «Зоркого»: Победу "Россиянки" я считаю закономерной. А что касается моих подопечных, то думаю, что девчонки не смогли настроиться. После первого забитого соперником мяча, наша командная игра развалилась. Хотя справедливо отметить, что хорошие моменты у "Зоркого" были. Это - игра. Кто забивает, тот и выигрывает. Поздравляю "Россиянку".