/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

ПОБЕДА НАША!

Чемпионат России

3-ий тур

"Зоркий" - "Россиянка" 0:1

Голы: Лаю, 46

"Россиянка": Тодуа, Кожникова, Дмитренко, Мендес (Шейкина, 70), Чоловяга (Коваленко, 89), Лаю, Перцева, Морозова (Черная, 18), Зиястинова, Машина, Нрехи (Осипова, 90)

Матчи между "Россиянкой" и "Зорким" всегда получаются напряженными, а эмоции бьют через край. Вот и эта встреча не стала исключением. Бились не на жизнь, а на смерть. Цель - не отдать ни сантиметра поля сопернику.

И вроде как получилось завладеть инициативой, перевести игру на половину поля красногорской команды. Однако первый по-настоящему опасный момент создали хозяйки. Чукисова вышла один на один с нашим вратарем, но Эльвира Тодуа не дала себя обыграть, отбив удар. Сразу после этого эпизода сработал футбольный закон: не забили они, забили мы. Красивая комбинация в исполнении Дмитренко и Инес, и Катя пробила голкипера "Зоркого", открывая счет в этой встрече. Команды выстроились в центре поля, чтобы ввести мяч в игру. Тем неожиданнее и для нас, и для соперника прозвучал свисток арбитра спустя полторы минуты после эпизода. Немного подумав, судья решила отменить взятие ворот, сказав, что был офсайд. Обескуражены были мы таким положением дел, соперник удивленно улыбался. Что ж, все начиналось сначала.

Тут уже контролировать эмоции становилось крайне сложно, игра все больше скатывалась на выноса мяча и взаимные ошибки в передачах.

На перерыв ушли при счете 0:0.

На второй тайм мы вышли еще заряженнее на победу. И уже на первых минутах встречи "россияночки" размочили счет в этом матче. После розыгрыша аута девчонки доставили мяч в центр, где после фола на Дмитренко мяч отскочил к нашей румынке Лаю. Андреа не промахнулась. Счет был открыт! Все побежали, скорее в центр, памятуя о незасчитанном мяче в первом тайме.

Далее игра обострилась. Было несколько опасных моментов у наших ворот, однако здорово действовала страж ворот Эльвира Тодуа. Но и мы могли и должны были забивать. Дважды мяч предательски попадал в перекладину ворот.

Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Финальный свисток известил всех о победе "Россиянки"! Первая трудовая победа в сезоне! Будем стараться не сбавлять.