/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

Определились финалисты Кубка России по футболу

Кубок России
½ финала
"Россиянка" - "Звезда-2005" 0:1

Голы: Пантюхина, 90+1

"Россиянка": Тодуа, Кожникова, Перцева (Шейкина, 87), Дмитренко, Зиястинова, Чоловяга, Машина О., Черная, Габи, Нрехи, Блынская (Мендеш, 71).

Полуфинальный домашний матч стал для хозяек поля тяжелой, но интересной схваткой с соперником. «Россияночки» первыми мощными волнами стали вскрывать оборонительные редуты пермяков, но раз за разом в завершении атаки не везло. Никак не удавалось отыскать ключ к обороне  «Звезды». Впрочем, в основное время распечатать наши ворота не удалось и сопернику.

Можно сказать, что этот матч стал апофеозом невезения для «Россиянки». Мы создали хорошие голевые моменты, но, увы, реализовать их не получилось. Сначала был неудачный выход один на один Габи с вратарем «Звезды», затем, прострел камерунки на Инес, и снова не повезло. А на  42-ой минуте встречи реализовать пенальти не удалось Татьяне Черной. Возможно, сыграло роль то, что ворота «Звезды» защищала Ирина Зварич – экс-вратарь подмосковной команды и по совместительству партнер Татьяны Черной по сборной Украины.  На 83-ей минуте уже казалось, что мячу некуда деваться, однако вратарь соперника сумела поймать мяч прямо на линии ворот после удара в упор Каролины Мендеш.

Нельзя сказать, что соперник не искал счастья у наших ворот. Однако выше всяких похвал сыграла вратарь «Россиянки» Эльвира Тодуа, чья отменная реакция дважды спасала нас после выходов один на один.

На поле царила жесткая бескомпромиссная борьба, инициатива переходила «из рук в руки», но сегодня Фортуна нам не улыбалась.

К основному времени матча главный арбитр добавила две минуты. Все уже в мыслях держали дополнительные два тайма, которые гарантировала бы нам ничья. Однако пермская нападающая Пантюхина на 91-ой минуте матча лишила нас выхода в финал Кубка России. Не получился у нашей обороны искусственный офсайд, и Екатерина вышла один на один с Тодуа. Увы, тут уже помешать сопернику было сложно. Таким образом, за минуту до конца встречи «Звезда-2005» вырвала победу у «Россиянки».

В принципе поединок был равный, матч шел до первого пропущенного мяча. К сожалению, его забили не мы.

«Россиянка» в этом сезоне прощается с мечтой о Кубке России.

Как стало известно, соперником «Звезды-2005» в финале станет краснодарская «Кубаночка», которая оказалась сильнее «Рязань-ВДВ», счет 3:2.

Главный тренер ФК «Россиянки», ЕЛЕНА ФОМИНА: «Уступать не хотел никто. Ведь победа обеспечивала участие в финале Кубка страны. Может, именно эта ответственность за матч несколько подвела – девчонки слишком осторожничали. Мы стали авантюрно действовать лишь во втором тайме, соперник, к слову, это нам позволял. К сожалению, реализовать свои опасные моменты мы не смогли».

Тренер ФК «Звезда-2005», МАКСИМ ЧАДОВ: «Матч был очень эмоциональным и напряженным. Готов признать, что соперники были абсолютно равны по силе. Но это футбол. Игра, в которой важна удача. А она нам сегодня сопутствовала как никогда».