/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

НИЧЬЯ НА СТАРТЕ

Чемпионат России

1-ый тур

"Россиянка" - "Рязань-ВДВ" 1:1

Голы: Инес Тиа, 16 - Утицких, 8

"Россиянка": Тодуа, Кожникова, Дмитренко, Перцева, Блынская, Мендес (Черная, 81), Чоловяга (Коваленко, 88), Морозова, Машина, Инес (Осипова, 66), Парк

Погода была, как говорится, футбольной: не очень холодно, и совсем не жарко. Стадион "Родина" до этого принимавший матчи женского футбола, сегодня первый раз стал по-настоящему домашним для нашей команды. "Россиянка", можно сказать, оформила прописку в Химках, а именно на стадионе "Родина".

Теперь о самом матче. На старте сезона важно завоевывать очки и начинать побеждать, чтобы уверенность от побед помогала нам в дальнейшем. Об этом знали и мы, и наши соперницы. Поэтому у обеих команд цель была одна - побеждать.

С первых минут встречи на поле развернулась борьба, причем борьба на каждом клочке поля. Девчонки не щадили ни себя, ни соперника. Мы сразу же постарались завладеть инициативой, и даже удалось это сделать. Но первый стандарт у наших ворот привел к пропущенному мячу. Без присмотра в нашей штрафной осталась защитник десантниц Алевтина Утицких, именно после ее удара головой мяч залетел в сетку наших ворот.

"Россиянка" бросилась атаковать соперника, отодвинув игру от своих ворот. Подключение к атаке Перцевой на своем фланге застал оборону гостей врасплох. Последовал навес в штрафную площадь, неудачный вынос от ворот и мяч попал к новичку команде ивуарийке Инес. Легионерка не промахнулась, записав на свой счет первый гол за "Россиянку".

В первом тайме мы контролировали ход игры, но забить второй мяч не удавалось. Отличный момент имела Мендес, переправлявшая мяч в пустые ворота. Но из-за сутолоки в штрафной, хороший удар у нее не получился.

Вторую половину встречи мы начали активно. В невероятном ударе ножницами через себя гол могла забивать наша Парк. Но непонятным образом голкипер "Рязани" сумела достать мяч из девятки своих ворот.

Десантницы прибавили в борьбе и иногда закрывали нас на своей половине поля. Однако особенно опасных моментов не было. Эльвира Тодуа не так часто вступала в игру; где надо ей самоотверженно помогали защитники "Россиянки".

Наши же контратаки носили большую опасность. Еще дважды в практически стопроцентных голевых моментах превосходно играла голкипер "Рязани" Самсон. Казалось, мяч должен был пересекать линию, но ее реакция не позволила нам забить.

Итог встречи: ничья 1:1, которая не устроила ни одну из команд, и оставила неприятный осадок.