/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

МАТЧ-РЕВАНШ СОСТОЯЛСЯ!

Чемпионат России

14-ый тур

"Россиянка" - "Звезда-2005" 3-1


Голы: Бойченко, 10, Мендеш, 21,30, Онгене, 82.

Удаление: Шквара, 45.

«Россиянка»: Тодуа, Кожникова, Мендеш (Осипова,87), Чоловяга (Блынская, 80), Черная (Конюхова, 90+), Машина (Коваленко, 65), Шквара, Перцева, Онгене, Зиястинова, Машина О.

 

Сегодня один из тех редких случаев, когда домашний матч «Россиянке» пришлось играть не дома. Девчонки принимали гостей на московском поле «Октябрь». Да и погода была по-настоящему осенней. Но настрой на игру у обеих команд был не шуточным. У «Звезды» потому что нужно упрочить свои лидерские позиции, а «Россиянке» предстояло не только догнать соперника, но и отыграться за предыдущее обидное поражение.

Первый тайм оказалась для «Россиянки» тяжелым испытанием: 1-й опасный момент игры, созданный соперником у ворот Эльвиры Тодуа, завершился удачно для «Звезды-2005»: голевую комбинация на 10-ой минуте разыграли Дарья Апанащенко и Ольга Бойченко. Неприятное начало матча вполне могло сбить победный настрой «Россияночек», но не в этот раз. Несмотря на настойчивые атаки соперника, девчонки боролись, не жалея сил. На 21-ой минуте счет все-таки удалось сравнять. Провал обороны «белых» позволил Габриель Онгене совершить подачу с угла штрафной площади прямо на Каролину Меднеш, которая и замкнула голевую ситуацию, головой втолкнув мяч в ворота «Звезды». С изменением табло, пермячки не переставали атаковать наши ворота. Наиболее активна в нападении была легионерка гостей – Эстель Нахи. Из раза в раз форвард пыталась переломить ситуацию, но обороне «Россиянки» удавалось сохранить ворота неприкосновенными. Чего не скажешь о защитниках оппонента. 30-я минута снова подарила шанс подмосковной команде выйти вперед. Дубль на свой счет записала Каролина Мендеш. После подачи с углового Кожникова головой скинула мяч на дальнюю штангу, где уже португалка, никем не прикрытая, переправила мяч в сетку ворот соперника. Таким образом, за 15 минут до перерыва мы сделали счет 2:1 в нашу пользу. Однако не все шло так гладко, как могло казаться. Тайм завершился дисквалификацией  «россияночки» Дарьи Шквары. Красной карточкой защитника клуба наградили за лишения возможности соперника явной возможности забить гол.

Несмотря на усталость игроков обеих команд второй тайм стартовал в таком же темпе, что и первая половина игры. Динамика на поле нарастала вместе с напряжением трибун, поскольку прежние встречи «Россиянки» со «Звездой-2005» были максимально непредсказуемы. Уверенность в победе подмосковной команде вселила Габриель Онгене, когда на 82-ой минуте вышла один на один забила уверенный гол.

Убедительная победа над пермской «Звездой» подарила «Россиянке» 3 очка и сделала турнирную таблицу еще более непредсказуемой. Теперь для нас главное двигаться в таком же темпе!

 

Главный тренер ФК «Звезда-2005», Горан Алексич: «У нас было очень много голевых моментов. Оттого и обидно. Тем более что за 10 последних игр с «Россиянкой» – это первая победа соперника над нами. Возможно, Бог установил справедливость, потому что последние игры «Россиянке» попросту не везло: силы были практически равны, но нам удавалось обойти с минимальным отрывом. Кстати, по моим наблюдениям, в сегодняшней игре мы создали опасных ситуаций, чем в предыдущие матчи с подмосковной командой. Видимо оборона «Россиянки» еще сильнее окрепла, раз счет не в нашу пользу».

Главный тренер ФК «Россиянка», Елена Фомина: «Для нас было необходимо выиграть! Это победа – решающая. Сегодня определялась наша дальнейшая судьба, потому что, упусти мы эти 3 очка, дальнейшая борьба для нас была бы формальностью. Поэтому мы сделали все, чтобы иметь шанс на главную победу. Девчонки – молодцы! Был и контроль мяча, и опасные моменты, и их удачная реализация. Были опасения, что первый гол в исполнении «Звезды» собьет нас с толку, но это «россияночек» только подстегнуло. Спасибо сопернику за красивую игру».