/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

ИЗ ПОДОЛЬСКА С ПОБЕДОЙ!

Чемпионат России

15-ый тур

 "Чертаново" - "Россиянка" 0-2

Голы: Онгене, 9, 54.

«Россиянка»: Тодуа, Мендеш (Осипова,81), Чоловяга, Черная, Машина Н. (Симановская, 84), Перцева (Шейкина. 56), Онгене, Зиястинова, Машина О, Дмитренко, Блынская (Коваленко, 60).

 

Недооценивать своего соперника – недальновидно и опасно. Поэтому к 15-ому туру Чемпионата страны «Россиянка» готовилась усердно, несмотря на отставание подопечных Андрея Рзянина на целых 22 очка. И как выяснилось – не зря. На протяжении всех 90 минут ЖФК «Чертаново» навязывал борьбу на каждом участке поля. Однако во втором тайме заметно ощущалось, что силы мало-помалу покидали «москвичек». Что не скажешь о «россияночках», которые после перерыва с новыми силами бросились «вскрывать» оборону соперника. Им первым и удалось организовать опасную позиционную атаку. На 9-ой минуте первого тайма с левого фланга мяч был переправлен в центр, следом – на правый фланг, разрезающей передачей вперед, и результативный удар  удалось нанести  камерунке Габриэль Онгене. 

Такой «быстрый» мяч выбил из колеи «Чертаново», а «Россиянка», войдя во вкус, продолжила прессинговать «белых». Но удвоить преимущество удалось лишь после перерыва. На 54-й минуте вновь отличилась Габриэль Онгене. Легионерка точным ударом замкнула подачу с углового, забив второй гол. Так, уже в начале второго тайма исход матча был предсказуемым донельзя, а соперник фактически лишен возможности отыграться. К слову, создать голевые моменты московской команде не давала мощная оборона гостей. Игра завершилась со счетом 0:2.

Победная встреча с «Чертаново» позволила «россияночкам» подняться вверх по турнирной таблице, оставив позади 3 команды. Впереди 5 игр и финишная прямая, ступить на которую «Россиянке» возможно только с мыслями о победе!

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:


Главный тренер ФК «Россиянка» Елена Фомина: «Игра была достаточно тяжелая. Поле оставляло желать лучшего. Весь первый тайм девчонки старались приспособиться к покрытию, но, несмотря на эти трудности, организовать преимущество нам удалось практически сразу. Наш сегодняшний соперник достоин победы. Команда боролась, но, возможно, не хватило сил. Да и коллектив достаточно молодой -  у них все впереди. Что касается "Россиянки", то реализация сегодня была от нашей легионерки Габи. Это и хорошо, и плохо одновременно. Жалко, что остальные игроки не смогли сегодня принести своей команде гол. В целом, игрой я довольна. Убедительный счет позволил нам делать много замен, чтобы наши молодые девчонки получали как можно больше игрового опыта». 

 Главный тренер ЖФК «Чертаново» Андрей Рзянин: "Основная причина поражения, на мой взгляд, в том, что девчонки не в столь хорошей форме, как наши соперники из "Россиянки". Нам не хватает сил играть в темпе оппонента на протяжении всех 90 минут. В общем, есть к чему стремиться и над чем работать. "Россиянка" сегодня показала настоящую командную игру, вот и одержала над нами победу".