/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

Дубль сразится с ЖФК "Зоркий"

 

К 13-ому туру Чемпионата России дублеры «Россиянки» подошли с  единственной целью – победить. Серия наших не вполне удачных матчей вывела наших соперников на первую строчку таблицы. Терять очки «Россиянке» нельзя. Этот факт делает матч максимально принципиальным и важным, тем более что это, своего рода, подмосковное дерби! В целом в этой встрече с "Зорким" команда настроена на победу, но ведь и красногорская команда приехала не просто отбывать номер на поле. Легко не будет никому. Матч выявит не просто сильнейших. Это проверка коллективов на выдержку, упорство и стрессоустойчивость. Пикантность встрече придает и тот факт, что за соперника играют три футболистки, еще в прошлом году защищавшие цвета "Россиянки". Что ж, каждому свое.

О настрое на грядущий матч, своих личных предпочтениях в футболе и смене своего амплуа накануне ответственной игры рассказала новоиспеченный нападающий молодежного ФК «Россиянка» Валерия Бизенкова.

Как известно, в недавнем прошлом тебя заявляли на игру как защитника. Почему было решено сменить твое амплуа?

В этом году нас покинули 2 нападающих – Светлана Тонких и Надежда Смирнова, и наш экс-главный тренер, Сергей Сергеевич, решил попробовать меня на эту позицию. Весь сезон я играю в нападении. По-моему, у меня неплохо выходит. Впрочем, судить не мне.

Какое амплуа тебе ближе защитника или нападающего? И почему?

Обе позиции по-своему интересны. Разные функции, разные задачи – это очень хороший опыт. Мне пришлось полностью переключиться из защитника в форварда за очень короткий промежуток времени. Не могу сказать, что это легко, но такая встряска помогает  взглянуть на игру по-новому. А так, думаю, что в нападении я чувствую себя увереннее.  


Как ты настраиваешь себя на серьезные матчи?

Я просто включаю хорошую музыку и стараюсь поднять себе настроение – это помогает мне должным обоазом собраться.

ЖФК «Зоркий» в турнирной таблице Первенства на первом месте. ФК «Россиянка» пока что находится в позиции догоняющего. Что мешает нам набирать очки?

Я считаю, нам не достает уверенности в своих силах. Как показывают последние игры, мы намного сильнее соперников: создаем больше голевых моментов, чаще владеем инициативой на поле. Нужно работать над самооценкой, ну и, разумеется, над реализацией.
 

На накануне матча с «Зорким» какие напутственные слова ты можешь сказать себе и своей команде?

Желаю нам сил, упорства и жажды победы. При этих условиях обойти соперника нам не составит труда.

Матч состоится 28 августа в 19:00 на стадионе Родина (г.Химки).