/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

БЕЗГОЛЕВАЯ НИЧЬЯ

Чемпионат России

8-ой тур

"Россиянка" - "Зоркий" 0 - 0

"Россиянка": Тодуа, Кожникова, Перцева, Шквара, Зиястинова, Черная, Чернова (Осипова, 32), Машина О., Чоловяга, Морозова, Лаю (Мандеш).

Мы в праве были ожидать от этой встречи фееричного эмоционального футбола, ведь это - принципиальнейший поединок двух непримиримых соперников. Но, возможно, погодные условия сказались на темпе игры, возможно, перенастроились команды. Игра получилась без запредельных скоростей, без накала страстей и с минимумом голевых моментов. Но обо всем по порядку.

С первых минут матча обе команды постарались завладеть инициативой и контролем над мячом. Но полностью это сделать не удалось никому: попеременно игрой владели то хозяева, то гости.

Первый опасный момент мог возникнуть у наших ворот, однако на острый прострел Коровкиной в нашей штрафной площади, к нашему счастью, никто не откликнулся. Далее уже мы могли забивать. Сначала на дальний удар решилась наша румынка Андреа Лаю, но ее удар не смог перелететь голкипера соперника. Далее после углового Олеся Машина пробивала головой, но на пути мяча стала перекладина. Кроме того, Анна Чоловяга решилась на красивый дальний выстрел, но выше всяких похвал сыграла вратарь "Зоркого", кончиками пальцев достав этот мяч.

Более опасных моментов сложно вспомнить в первом тайме.

Во второй половине встречи гостьям удалось создать больше опасности у наших ворот. Но на последнем рубеже Эльвира Тодуа действовала крайне уверенно. И даже уже когда наш страж ворот не  успевала спасти, Наталья Перцева встала на пути мяч, лишив "Зоркий", как казалось, уже неминуемого забитого гола.

Итог встречи нулевая ничья, результат по игре, наверное, справедливый, но не устраивающий ни одну из команд.