/cache/2/5/d/a/2/25da2d3a7043315d6361caea71415938007c9b0c.jpeg

БЕЗ ПАДЕНИЙ НЕТ ВЗЛЕТОВ

Чемпионат России

ЦСКА – «Россиянка»  3 – 1

11-й тур

Голы: Морозова, 4, Конюхова, 19, Шквара, 87, Беспаликова, 90+.

Предупреждения: Коваленко, 17, Дмитренко, 49.

ФК «Россиянка»: Щербакова, Дмитренко, Кожникова, Зиястинова, Коваленко (Алексанян, 46), Сочнева, Морозова, Терехова, Бойченко (Смирнова, 74), Машина, Нахи (Нрехи, 45).

 

На матч 11-го тура Чемпионата России между ЦСКА и «Россиянкой»  были большие надежды и у первых, и у вторых. В случае победы хозяек, ЦСКА смог бы надеяться на небольшое продвижение вперед по турнирной таблице, а победа «россияночек» практически наверняка обезопасила бы подмосковную команду от притязаний остальных претендентов на «вакантное» место.

Выслушав завораживающее скандирование трибун, команды без раскачки принялись испытывать на прочность защитные построения друг друга. Особенно старались на старте хозяева, потому что каждый соперник «россияночек» понимает, что в плане профессионализма и опыта команду обойти практически невозможно, брать подмосковный клуб можно лишь напором, но его у «армейцев» оказалось недостаточно для того, чтобы первыми вскрыть владения Елизаветы Щербаковой.

А вот в атаке ФК «Россиянка» все складывалась куда удачнее. Первой отличилась Елена Морозова, оказавшаяся первая на добивании. Уже на 4-й минуте на табло светился счет в 0 – 1. С первых минут было ясно, кто владеет инициативой. Но надо отметить, что и ЦСКА смотрелся вполне убедительно. Однако было заметно, что молодому коллективу не хватало более акцентированного выхода из обороны в атаку. Игра в пас низом подопечных Максима Зиновьева не совсем срабатывала – в трех из четырех случаях «Россиянка» перехватывала мяч на чужой половине поля, используя прессинг в 6-7 человек. Так что у Елизаветы Щербаковой сегодня работы было не так много, но в первой половине игры с одним эпизодом ей справиться, увы, не удалось. Ворота «россияночек» ударом издали за спину все-таки удалось вскрыть полузащитнику «армейцев»  – Анастасии Конюховой. На перерыв команды ушли с мирным счетом – 1 – 1.

Второй тайм начался также уверенно для «россияночек». Тем не менее, мяч никак не шел в ворота, хотя моментов сделать свою команду недосягаемой у нападающих «Россиянки» было много. На 72-й минуте подмосковному клубу все-таки удалось провести результативную атаку, но судья гол не засчитал, увидев положение вне игры. Напряжение на стадионе «Родина» росло синхронно с температурой воздуха. На 87-й минуте Карина Блынская пробила угловой на Дарью Шквару, усилиями которой ЦСКА вышел вперед. А в отрыв удалось уйти благодаря Валерии Беспаликовой. Полузащитник ЦСКА с выходом один на один поставил точку в этом матче.  

Без падений нет взлетов. Это первое поражение «Россиянки» в сезоне, которое, уверены, явится для фаворитов Чемпионата отличным стимулом к дальнейшим свершениям.